FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醗酵が無事終わり 味見

久しぶりにブログを書きます。

最近非常に忙しい日々が続きました。
ブログの更新を時々チェックしてくださっていた方々、申しわけありませんでした。

さて先日醗酵が終わったワインの味見をしました。
barrel.jpg
今年は2樽だけですが樽醗酵を行いました。

ワインにオーク樽の風味をつける事は意図していないので、古い樽のみを使っています。
樽のワイン造りには違った個性のワイン酵母を使っています。このワインをステンレスタンクのワインとブレンドでする事で複雑な味わいに仕上がります。

ステンレスタンクのワインとはまた違う風味がありとても美味しいです 

2011年のキムラセラーズ 是非ご期待を!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。